LA PAPAYE, LE FRUIT AUX MILLE VERTUS
La papaye mure contient beaucoup de vitamine A, nécessaire :
à une bonne croissance, à la bonne santé des yeux et à la protection contre les maladies.
La papaye est également très riche en vitamine C qui assure :
la robustesse des tissus, aide l'organisme à assimiler le fer et favorise le métabolisme.
Très facile à digérer, la papaye convient parfaitement aux plus jeunes et notamment aux bébés
Maintenant la recette :
Ingrédients :
4 papayes (1/2 par personne)
150 g de sucre roux
50 g de beurre
lait de coco
2 cl d'huile
4 gousses de vanille ou vanille en poudre
1 feuille de papier sulfurisé (ou de bananier)
Faites chauffer le four à 180° (th6 env)
Préparation :
Enlever les graines des papayes.
Huiler légèrement le fond d'une plaque
Déposer la feuille de papier sulfurisé (ou la feuille de bananier)
Disposer les papayes
Saupouder de sucre roux
Déposer une noix de beurre dans chaque papaye
Mettre 1 gousse de vanille fendue dans chaque papaye ou saupoudrer de vanille en poudre
Placer dans le four chaud environ 15 mn
Arroser de lait de coco (ne pas hésiter, c'est tellement bon)
et servir.
On peut déguster à son gout : chaud, tiède ou froid
Hum, c'est bon