Avant la recette découvrir la Cachaça
C'est un alcool brésilien tiré de la canne à sucre et plus précisément du jus de la canne à sucre. Quand la canne est pressée, cela donne un jus de couleur verte très doux dans lequel il y a des cristaux de sucre.
Ensuite ce jus est distillé pour fabriquer la CACHACA.
La Cachaça Sagatiba est reconnue la meilleure du monde
la Caipirinha la plus connue :
Citron vert, sucre, glace pilée et cachaça
Je vous laisse déguster celle-là :
50 ml de Sagatiba pure
4 fraises
1/2 kiwi
2 cuillères à café de sucre de canne brun
Mettre les fraises et le Kiwi dans un shaker.
Ajouter le sucre, mélanger doucement pour ne pas trop altérer les fruits.
Ajouter la glace et la Sagatiba.
Shaker jusqu'à une température idéale
Servir dans un verre "long-drink" avec un touilleur :
A Déguster lentement entre amis
(l'abus d'alcool est dangereux )