Ingrédients pour 4 personnes :
3 belles mangues
50 g de gingembre frais
2 sachets de thé vert
4 dl d'eau
1 cuillère à soupe de menthe hachée
20 g d e sucre
50 g de mie de pain
1,8 dl d'huile d'olive vierge extra
1 cuilère à soupe de vinaigre de xèrès
Préparation :
Peler les mangues et les couper en dés
Peler le gingembre et le hacher finement
Faire infuser le thé avec la menthe (5mm), le sucrer et laisser refroidir
Emietter le pain de mie, ajoutez les cubes de mangues, le gingembre, le vinaigre et l'huile d'olive. Mettre le tout dans une boite hermétique au réfrigérateur pour la nuit
Le lendemain, réservez quelques dés de mangues pour le décor, mixer le tout, ajouter le thé et mélanger
Placer au réfrigérateur
Servir très frais dans des coupelles ou des verres.
Décorer de brochettes de cubes de mangues marinées